質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

7911閲覧

c++において、coutを使おうとするとerrorが出ます。

Daichi

総合スコア47

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/05 07:45

c++でcoutを使おうとすると、
「 error: cannot bind ‘std::basic_ostream<char>’ lvalue to ‘std::basic_ostream<char>&&’」のようなエラーが出ます。

以下コードです。
コードが2000行以上あるので、必要と思われる部分だけ抜き出してます。

c++

1#include <queue> 2#include <iostream> 3#include <set> 4#include <map> 5 6using std::endl; 7using namespace std; 8 9 10class BundleProtocol: public Application, public enable_shared_from_this<BundleProtocol> 11{ 12private: 13 void SendMSAck(const NetworkAddress& targetNetworkAddress); 14} 15 16 17 18 19inline 20void BundleProtocol::SendMSAck( 21 const NetworkAddress& targetNetworkAddress) 22{ 23 const NetworkAddress& target = targetNetworkAddress; 24 25 cout << "target : " << target << endl; 26 27} 28

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

NetworkAddress は cout に << できるんですか?
言い換えれば
std::ostream& operator<<(std::ostream& stream, const NetworkAddress& na)
は定義されていますか?

投稿2016/08/05 07:50

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Daichi

2016/08/05 07:53

回答ありがとうございます! まだc++の知識が浅はかなので失礼があったらすいません! 定義はしていないです! coutというのは、変数に入ってる値や、文字列などを出力できるものという風に思っているのですが、変数などはなんでもcoutで出力できるものではないのですか??
episteme

2016/08/05 07:58

int, long, float などの組み込み型はそのまんま << できます。 string などのライブラリ提供のものは << できるものもあります。 自分が作ったものなら、<< されたらどうするのか、をちゃんと定義せにゃあきません。 struct date { int year, month, day; }; std::ostream& operator<<(std::ostream& stream, const date& d) {  return stream << d.year << '/' << d.month << '/' << d.day; } みたいに。
Daichi

2016/08/05 08:08

なるほど! 説明ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問