Visual Studio 2015においてドライバ開発のデバッグ中に生じるDriver Preparation内のエラーについて
C言語を用いて、Windows 10 のDriverの開発を行っております。以下のURLを参考にして環境を構築しましたが、エラーが出て解決できません。
URLに記述された手順通りに環境構築を行い、問題なく構築はできています。しかし、デバッグを実行すると失敗します。
ドライバーはカーネルモードで実行されます。
また、開発の都合上、WDKやVisual Studioのバージョンを変更することは困難です。
コアな質問でご回答も難しいと思いますが、もし有識者の方がおりましたらご教示いただけますと幸いです。
また、こういった場での質問に不慣れなため、至らない点等ありましたらご指摘ください。
環境については以下に述べさせていただきます。
発生している問題・エラーメッセージ
ERROR: Task "Driver Preparation" failed to complete successfully. Look at the logs in the driver test group explorer for more details on the failure. #詳細 A failure occurred while removing previous driver installations File: , Line: -1 Error Type: Error Code: 0x0 Error Text: Error 0x00000000 DriverTestTasks::_DriverPreparation Result: Fail
環境
VMware ESXI上に、開発マシン(Host computer)とテストマシン(Target computer)を作成。
開発マシン
- Windows 10 Pro (64bit)
- Visual Studio Professional 2015
- WDK 10.0.14393(1607 RS1)
- SDK 10.0.14393.795(RS1)
テストマシン
- Windows 10 Pro (64bit)
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。