質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Framework

Frameworkは、アプリケーションソフトを開発する際に、一般的な機能をより簡単に、より早く完了させる事を目的とした、ソフトウェアやライブラリのセットを指します。開発にフレームワークを使用する事で、追加で必要となる機能だけを開発するだけで済む為、開発効率の向上が見込めます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

2回答

16495閲覧

ASP.NET ドラッグ&ドロップでのファイルアップロード

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Framework

Frameworkは、アプリケーションソフトを開発する際に、一般的な機能をより簡単に、より早く完了させる事を目的とした、ソフトウェアやライブラリのセットを指します。開発にフレームワークを使用する事で、追加で必要となる機能だけを開発するだけで済む為、開発効率の向上が見込めます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

2クリップ

投稿2016/07/22 01:37

現在、VisualStudio2005 C# .NET FrameWork2.0にて開発を行っており、asp.net MVCを使用せず、ファイルをドラッグ&ドロップで一度に複数アップロードできる機能を実装したいと考えています。

色々と調べた結果、JQueryを使用して実装することにし、

Dropzone.js http://www.dropzonejs.com/
jQuery-File-Upload http://blueimp.github.io/jQuery-File-Upload/

などを中心に色々と調べてみました。

しかし、上記の開発環境に対応した参考になるソースが一切でてきません。(既に10時間以上は調べてます)

私の知識が乏しいため、必要な情報を逃してしまっていることもあるかもしれませんが、どなたかお分かりになるようでしたらご教授お願いしたいです。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

大体以下のような感じでしょうか。私の場合は、アップロードされたファイルはサーバー内のディレクトリには保存せず、バイナリでSQL Server の中に保存しています。

HTML

1<div id="dropzoneInsert" class="dropzone dropzoneMyStyle"> 2 <div class="dz-message dz-remove">ここにファイルを載せるとアップロードできます。またクリックすることにより通常の「ファイル選択」でもアップロードできます。</div> 3</div> 4 5 6<script> 7$(function () { 8 //ページ読み込み時の自動検出を無効にする(複数配置で読み込みエラーが発生するため) 9 Dropzone.autoDiscover = false; 10 //新規登録時のD&D 11 $('#dropzoneInsert').dropzone({ 12 paramName: "file" 13 ,createImageThumbnails:false 14 ,maxFilesize: 1000 // MB 15 ,uploadMultiple: true //複数ファイルのアップロードを許可する 16 ,parallelUploads:1 //複数ファイルのアップロードは1つずつ処理する 17 //,createImageThumbnails: false //サムネイルは作成しない 18 ,method: "post" 19 ,url: "../main/upload.aspx?cmd=ins&func=1&key=" + '<%=Request.QueryString("id")%>' 20 ,addRemoveLinks: false 21 ,dictRemoveFile: ""//削除の文字は表示させない 22 ,totaluploadprogress: function(progress, totalBytes, totalBytesSent){ 23 //success や complete では複数ファイルのアップロードが終わる前に動いてしまうので、ここで100%になった時点で処理を走らせる 24 var button = $("#<%=ButtonAutoClick.ClientID%>"); 25 if (progress==100) button.click();//表示を更新させるだけ 26 } 27 28 ,error: function(file, message) { 29 $(file.previewElement) // 対象の要素 30 console.log(file); 31 console.log(message); // アップ失敗の理由 32 //alert(message); 33 } 34 35 }); 36 37}); 38</script>
Try Dim i As Integer = 0 'ファイル数カウンター Dim CommandName As String = Request.QueryString("cmd") '-- ins:インサート、del:削除 Dim FunctionNumber As Integer = Request.QueryString("func") '-- 機能番号 Dim DataKey As Integer = Request.QueryString("key") '-- 機能の中での主キー Dim UploadFile As HttpPostedFile Select Case CommandName Case Is = "ins" '-- 追加処理 Dim cls As New clsDatabase Using ts As New TransactionScope() '-- ファイルの数だけループ Do Until i = Request.Files.Count UploadFile = Request.Files(i) Dim UpContentType As String = UploadFile.ContentType Dim UpFileName As String = System.IO.Path.GetFileName(UploadFile.FileName) Dim UpContentLength As Integer = UploadFile.ContentLength If UpContentLength > 0 Then '-- 内容が1バイト以上だったら処理する '-- SQLに引き渡せるよう、アップロードファイルを入力ストリーム経由でbyte配列に読み込む Dim aryData(UpContentLength - 1) As Byte '-- 配列なのでファイルのバイト数より1つ少ない数を指定する UploadFile.InputStream.Read(aryData, 0, UpContentLength) Select Case FunctionNumber '-- ループの外で判断したいがここ以外は共通なので ... Case Is = 1 cls.Insert_wFile(FunctionNumber, DataKey, UpContentType, UpFileName, UpContentLength, aryData) End Select End If i += 1 Loop ts.Complete() End Using cls = Nothing Case Is = "del" ' '削除処理を入れる End Select Catch ex As Exception Throw Finally End Try

投稿2016/08/19 04:03

ASP.NET

総合スコア24

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

まず、これからかも
検索ワード:質問の掲示のまんまで
ファイルをドラッグ&ドロップで一度に複数アップロード
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%92%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0%EF%BC%86%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%A7%E4%B8%80%E5%BA%A6%E3%81%AB%E8%A4%87%E6%95%B0%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89&rls=com.microsoft:ja-JP:IE-ContextMenu&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&gfe_rd=cr&ei=tIKRV-rOCauL8QfR6oHYCg&gws_rd=ssl

C# Ajax
https://www.google.co.jp/search?q=C%23+Ajax&rls=com.microsoft:ja-JP:IE-Address&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&gfe_rd=cr&ei=g4ORV_OjGKmL8Qen2oCoAw&gws_rd=ssl

jQuery / Ajax :Java Version 、OS / IIS Versionと合わせて検討になるのかも

何らかの理由があっての、ふる~い環境(VS2005/.NetFramework2.0)であれば、
出来る事は限られます。
費用面や、使っていない(VS2013 Community / VS2015 Community)という事であれば、
可能であれば、VS2013 / VS2015 で。
VS2013 / VS2015 で、ASP.NET WEB サイト、ASP.NET WEB プロジェクトは変更、作成可能です。
.NetFramework 2.0 ~ も

投稿2016/07/22 02:20

編集2016/07/22 02:32
daive

総合スコア2028

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問