pythonのsys.argvについての質問です。
import sys
import os
import glob
def create_fft(fn):
print "test" #本当は色々と書いてありました
print (sys.argv) #確認のために書きました
if name == "main":
for fn in glob.glob(os.path.join(sys.argv[1], "*.wav")):
create_fft(fn)
実践機械学習システムという本の9章からなのですが、上記のサンプルコードがありました(多少動くように変えてあります)
しかしこれでは実行すると
for fn in glob.glob(os.path.join(sys.argv[1], "*.wav")):
IndexError: list index out of range
['/Users/PycharmProjects/test.py']
となって実行できません。
理由はsys.argv[1]に値が入っていないことだと思うのですが
どうすれば値を入れることができるでしょうか?
コマンドラインから入力できると考えているのですが、そもそもこれをコマンドラインではなく
pycharmという開発環境から実行しているのに、sys.argvに値が入っているのも疑問です。
おそらく、['/Users/PycharmProjects/test.py' , '/Users/PycharmProjects/genre']のような値を格納して、wavファイルを読み込みたいと思うのですがやり方が分かりません。
もしかした間違って理解しているかもしれませんが
わかる方教えてください、よろしくお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/07/20 11:14