###前提・実現したいこと
サブクラスに対して、[OnSerializing]属性を持ったメソッドを持つことを強制したいです。
###発生している問題・エラーメッセージ
スーパークラスに、抽象メソッドOnSerializing()を作成しました。
これにより期待通り、サブクラスはOnSerializing()の実装を強制されます。
しかし、実際にHTTP通信を行うと、以下のエラーが発生します。
型 'BaseRequest' の仮想メソッド 'Void OnSerializing(System.Runtime.Serialization.StreamingContext)' に 'System.Runtime.Serialization.OnSerializingAttribute' 属性を設定できません。
###該当のソースコード
C#
1[OnSerializing] 2public abstract void OnSerializing(StreamingContext sc);
###試したこと
・スーパークラスにのみ[OnSerializing]属性を付加しました。
→上記のエラーが発生しました。
・サブクラスにのみ[OnSerializing]属性を付加しました。
→サブクラス側で上記と同じエラーが発生しました。
・スーパークラスとサブクラスの両方に[OnSerializing]属性を付加しました。
→上記のエラーが発生しました。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
C#(.NET Framework4.5.1)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/06/30 04:09