PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。
サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。
VoltDBはオープンソースのACIDに準拠したインメモリデータベースシステム。
Q&A
解決済
1回答
2136閲覧
総合スコア57
0グッド
0クリップ
投稿2016/06/19 15:47
0
こないだまでphpのSNSの構築をしていました。 そこで、今度はWEBSkype的なものを構築したいのですが、 P2Pやvoipを使って可能なのでしょうか? 仕様は 1対1の会話ができればOKです。 またOSSのクローンなどはあるのでしょうか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
ベストアンサー
P2Pやvoipを使って可能なのでしょうか? またOSSのクローンなどはあるのでしょうか?
可能と言えば可能なのではないでしょうか? Big Blue Button というコミュニケーション用OSS(Webインターフェース)を以前検証したことがあります。
インフラ専門なので、コード解析まではしていないですが、以下の機能が実装されています。 ・音声会話 ・ビデオ会話 ・チャット機能
投稿2016/06/23 00:21
総合スコア4315
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
Voip p2pによるwebSkype的なサイトの作成
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。