質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Streamlit

Streamlitは、Pythonでフロントエンドアプリケーションを構築できるフレームワーク。HTML/CSSの知識が不要で、描画ライブラリで作成したグラフを埋め込むことが可能です。機械学習のレポート作成やデータ分析にも応用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1054閲覧

ComputerVisionでのアップデートによるエラー

garbin

総合スコア3

Streamlit

Streamlitは、Pythonでフロントエンドアプリケーションを構築できるフレームワーク。HTML/CSSの知識が不要で、描画ライブラリで作成したグラフを埋め込むことが可能です。機械学習のレポート作成やデータ分析にも応用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/11 10:44

computer visionでAPIを用いてpythonによる画像検出WEBアプリを作成しています。
画像アップロードまで作成しましたが、実際に画像をアップロードする際に、
ComputerVisionErrorResponseException: (401) The Detect Objects Operation under Computer Vision API (v3.2) is not supported with the current subscription key and pricing tier Custom_Vision.Training.F0.
というエラーが出てしまいます。

現在のバージョンではdetect objects operationがサポートされていないということだと思うので、computervisionを見ているのですが、なかなか良い解決策が見つかりません。

どなたか教えていただければ幸いです。

コードは以下のようになっています。

python

1computervision_client = ComputerVisionClient(ENDPOINT, CognitiveServicesCredentials(KEY)) 2 3def get_tags(filepath): 4 local_image=open(filepath,'rb') 5 tags_result = computervision_client.tag_image_in_stream(local_image ) 6 tags=tags_result.tags 7 tags_name=[] 8 for tag in tags: 9 tags_name.append(tag.name) 10 return tags_name 11 12def detect_objects(filepath): 13 local_image=open(filepath,'rb') 14 detect_objects_results = computervision_client.detect_objects_in_stream(local_image ) 15 objects=detect_objects_results.objects 16 return objects 17 18uploaded_file=st.file_uploader('choose an image...',type=['jpg','png']) 19 20if uploaded_file is not None: 21 img=Image.open(uploaded_file) 22 img_path=f'img/{uploaded_file.name}' 23 img.save(img_path) 24 objects=detect_objects(img_path)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

DeepL 翻訳ツールで翻訳すると、

Computer Vision API(v3.2)のDetect Objects Operationは、現在のサブスクリプションキーと価格帯ではサポートされていませんCustom_Vision.Training.F0s
です。

有料版の価格は、Computer Vision の価格で調べることができるそうです。

投稿2022/01/11 11:02

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

garbin

2022/01/11 12:52

ありがとうございます!とりあえず練習でやっているだけなので、有料版はやめておきます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問