現在以下の環境で作業を行っております。
Python3.5.1
Django1.9.6
「MyDjangoWorks」という作業ディレクトリを作成し、その中で「virtualenv env」とコマンドを実行し、VirtualEnv環境を構築しました。
今回FormPreviewを使いたかったため、django-formtoolsをpipでインストールを行った時に以下のメッセージが表示されました。
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): Django>=1.7 in ./env/lib/python3.5/site-packages (from django-formtools)
この時点で少し気にはなっていたのですが、そのまま作業を続けていきました。
FormPreviewを使って確認画面のあるフォームを作成し、runserverコマンドでDjangoを立ち上げたところ、以下のメッセージが表示されました。
/vagrant/MyDjangoWorks/env/lib/python3.5/site-packages/django/shortcuts.py:45: RemovedInDjango110Warning: The context_instance argument of render_to_string is deprecated. using=using)
よく見てみると、env/lib/python3.5/site-packagesにある「formtools」の中の「preview.py」とこちらの「preview.py」が違うようで、
原因はレンダリングの際、前者の「preview.py」は「render_to_response」を使用しているだからと思っています。
なぜ後者の「preview.py」を含んだ「django-formtools」がインストールされないのでしょうか。
インストールの際何か別の方法があるのでしょうか。
特にエラーが出るわけではないのですが、気になるため、解決方法があればと思い質問させていただきました。
わかる方がいらっしゃいましたら、ご回答頂けるよう
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/06/18 09:56