IDE Pycharmにてtimeをインストールしたいのですが、正常にインストールされません。
環境は、mac os, python3.8, pip version 21.3.1
です。他moduleはインストールできるのですが..
versionの問題でしょうか。
修正
標準に組み込まれているライブラリのようでした。インストールは不要と理解しました。
errorは
Builtin_function_or_method object has no attribute 'perf_counter'
です。timeにperf_counterが含まれていないのでしょうか..?
インストールのコマンドを質問に追記していただけませんか。
timeは常に利用可能でインストール不要です。
もしimportでエラーが発生するなど利用できないのであれば、実行コード、手順などを記載ください。
ご回答ありがとうございます。importエラーではなく別の問題のようでした。
修正いたします。
実際の動作バージョンを(2.7で動いていないか?)確認するため、実行コードに「import sys; print(sys.version)」を追加して表示された結果を記載ください。
3.8.1 (v3.8.1:1b293b6006,Dec 18 2019, 14:08:53)
です。
バージョンは問題なさそうです。
エラーが発生するコードとエラー全文(Traceback)を記載ください。
また念のため「print(time)」した結果も記載ください。
正常な環境なら「<module 'time' (built-in)>」を出力されるはずです。
<built-in function time>となっていました。
moduleとして呼び出されていないのでしょうか。
コードはimportしてtime.perf_counterとしているだけです。
どのようにimportしていますか?
エラーが発生するコードとエラー全文(Traceback)を記載ください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー