ざっくりとした質問で申し訳ありません。DiscordのBot作成について2点お伺いしたいことがあります。
①音声伝達Botについて
今、とあるボイスチャンネルでの会話をまた別のボイスチャンネルに流す音声伝達Botを作ろうとしていて、聞き手側の声が入らないようにしようと考えています(副音声のようなイメージです。主に会話している人たちの様子を見ながら見学は見学でしゃべると言ったイメージ)。今Botはなく、Discordのアカウントを3つ同時使用して無理やり副音声をしている状況です。その過程で、VB-Audio Virtual cable を利用しているためBotでもこれを利用して同じことが出来ないかなと考えている所なのですが、Botの音声入力設定と出力設定が分からず困っています。Botも二つ使うことになるのですが、連携のさせ方も分かっていない状況です。本当に初心者で申し訳ないのですが、このあたりの設定について教えて頂けないでしょうか。
②ロール自動作成Botについて
コマンドを打ってその後に任意の文字を続けると自動でその名前のロールを作り、指定の人にロールを付与するBotを作りたいです。自動ロール付与はなんとなく分かるのですが、ロールを自動で作成する方法が分かりません。教えて頂けないでしょうか。
言語についてはC系統、あるいはPythonを想定しています。よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー