質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CGI

CGI(Common Gateway Interface)とは、Webサーバー上でユーザプログラム動作させる仕組みのこと。また、動かす前提のプログラムをCGIと呼ぶこともあります。HTMLなどの静的な情報に限らず、プログラムの処理結果をベースにした動的情報の提供が可能です。

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

1481閲覧

pythonを実行したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CGI

CGI(Common Gateway Interface)とは、Webサーバー上でユーザプログラム動作させる仕組みのこと。また、動かす前提のプログラムをCGIと呼ぶこともあります。HTMLなどの静的な情報に限らず、プログラムの処理結果をベースにした動的情報の提供が可能です。

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/11 04:03

編集2021/12/11 09:13

前提・実現したいこと

.htaccess > .cgi > .pyでpythonファイルを実行したいです

ロリポップカスタマーサービスへ連絡しましたが、回答に数日かかるということで質問させていただきました

発生している問題・エラーメッセージ

404error お探しのページが見つかりませんでした。

エラーログの見方がわからないため、どこでエラーが起きているかわかりません

該当のソースコード

htaccess

1AllowOverride All 2RewriteEngine On 3RewriteBase / 4RewriteRule ^index.cgi$ - [L] 5RewriteRule . /index.cgi [L] 6RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 7RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 8Options -Indexes

indexcgi

1#!/usr/local/bin/python3.7 2# -*- coding: utf-8 -*- 3import cgitb 4cgitb.enable() 5print("Content-type: text/html\n") 6 7from wsgiref.handlers import CGIHandler 8from app import app 9CGIHandler().run(app) 10 11import cgi 12form = cgi.FieldStorage()

apppy

1from flask import Flask , render_template 2 3app = Flask(__name__) 4 5@app.route('/') 6def index(): 7 return render_template('ind.html')

treetxt

1/--.htaccess 2 -index.cgi 3 -app.py 4 -templates-ind.html

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

mac python3.7 lolipop!FTP

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otn

2021/12/11 05:40

どんなURLに対してのエラーですか?
otn

2021/12/11 05:40

RewriteRule . /index.cgi/ [L] のcgiの後に / を付けた意図は何ですか?
otn

2021/12/11 07:01

末尾の / は、特に意図無く、試行錯誤と言うことですね。 > どんなURLに対してのエラーですか? に対しての回答もお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/12/11 08:27

URLは、https://(ドメイン).com です ロリポップ!FTPの「ブラウザで確認」からブラウザを開いています
guest

回答2

0

問題点は想定とは別のところにありました。

投稿2021/12/14 07:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

AllowOverride All.htaccessに書けず、書くと「500 Internal Server Error」になります。
そうならずに、404のエラーと言うことは、.htaccessの場所がおかしいと思われます。

お書きの内容のファイルを正しいところに置くと、上述のように500エラーになります。
その上で、内容を修正しましょう。

投稿2021/12/11 08:58

otn

総合スコア84505

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/12/11 09:13

そうですよね 実は、一度「500 Internal Server Error」になったのですが、Cyberduckに挑戦したときに、誤って「web」ディレクトリを削除しました。 バックアップを再度アップしたところ、404エラーが表示されました。 「web」を削除したときに、同時に元々用意されたファイルも消している可能性があり不安です。 何かご存知であれば、教えていただきたいです。 助けていただきありがとうございます。
otn

2021/12/11 09:58

状況がよくわかりません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/12/11 10:09

現在は、質問のように404エラーが表示されています
otn

2021/12/11 11:39

書いてあることのどこかが間違っている以上、最初に回答した以上のことは言えないです。 一歩ずつ地道に確認を重ねるのが良いでしょう。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/12/12 05:46

教えていただきありがとうございます 不明点があれば、再度質問させていただくので回答していただけると嬉しいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問