質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PyTorch

PyTorchは、オープンソースのPython向けの機械学習ライブラリ。Facebookの人工知能研究グループが開発を主導しています。強力なGPUサポートを備えたテンソル計算、テープベースの自動微分による柔軟なニューラルネットワークの記述が可能です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

Q&A

解決済

1回答

15973閲覧

pytorchとcudaの依存関係

reiya_123

総合スコア57

PyTorch

PyTorchは、オープンソースのPython向けの機械学習ライブラリ。Facebookの人工知能研究グループが開発を主導しています。強力なGPUサポートを備えたテンソル計算、テープベースの自動微分による柔軟なニューラルネットワークの記述が可能です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/08 09:23

編集2021/12/08 09:24

前提・実現したいこと

cuda11.0
cudnn8.0を使用しています
cuda11.0ではtorch1.7.1が対応しているとわかったためインストールしましたがエラーが出ています。
また、下記(python3コマンド)のprint(torch.version.cuda)では10.2と出力しているためそもそもcudaが出来ていないのでしょうか。
申し訳ございませんがご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

NVIDIA GeForce RTX 3060 with CUDA capability sm_86 is not compatible with the current PyTorch installation. The current PyTorch install supports CUDA capabilities sm_37 sm_50 sm_60 sm_70 sm_75. If you want to use the NVIDIA GeForce RTX 3060 GPU with PyTorch, please check the instructions at https://pytorch.org/get-started/locally/ RuntimeError: CUDA error: no kernel image is available for execution on the device

###pip3 list

torch 1.7.1 torchaudio 0.7.2 torchvision 0.8.2

###python3コマンド

Python 3.8.10 (default, Sep 28 2021, 16:10:42) [GCC 9.3.0] on linux Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> import torch >>> torch.cuda <module 'torch.cuda' from '/home/limlab/.local/lib/python3.8/site-packages/torch/cuda/__init__.py'> >>> torch.cuda.is_available() True >>> print(torch.version.cuda) 10.2 >>> torch.backends.cudnn.enabled True

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PyTorch のページで CUDA のバージョンを CUDA 11.3 を選択し、表示されるコマンドで Pytroch をインストールしてください。

ホスト側は cuda11.3 をインストールしてください
ホスト側の Nvidia Driver が 465.19.01 より古い場合はそちらもアップデートが必要です。(nvidia-smi で確認可能)

pip3 install torch==1.10.0+cu113 torchvision==0.11.1+cu113 torchaudio===0.10.0+cu113 -f https://download.pytorch.org/whl/cu113/torch_stable.html

投稿2021/12/08 10:28

編集2021/12/08 10:32
tiitoi

総合スコア21956

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

reiya_123

2021/12/08 11:06

ご返信ありがとうございます。 >ホスト側は cuda11.3 をインストールしてください tenssorflow2.4を使うためにCUDA11.0,CUDNN8.0をインストールしたのですがcuda11.3をインストールするしか方法がないということでしょうか 申し訳ございませんがよろしくお願い致します
tiitoi

2021/12/08 11:26 編集

CUDA11.0でも動く可能性はあるので、とりあえず回答記載のコマンドで CUDA11.3対応の pytorch をインストールし直してみてはどうでしょうか。 それでも動かなければ、CUDAのバージョンも合わせるしかありません。 Linux 環境であれば、Docker を使えば複数の CUDA のバージョンを使い分けられます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問