前提・実現したいこと
皆さんどうも、プログラミング初心者です。
c#において振り子の周期を計算するプログラミングを作成しています。Arduinoで取得したcsvデータを読み取って配列に入れたいのですが、配列の中の数値を選択して新たな配列に入れていく方法が分からないです。説明がうまくないかもしれませんが回答していただければありがたいです。
よろしくお願いいたします。
該当のソースコード
//例として10000個のデータを取得できたとします
for( i = 0 ; i < 10000 ; ++i){
int A[i] = Val[i+1] - Val[i]; //取得したデータの次のものから一つ前のものを順々にひいていく処理をひとつづつ行っていきます
if( A[i] > 500){ //仮に前の計算の結果500より大きくなったものを新たな配列に入れていきたいです。
int B[] = i; //個々のコードの書き方が分かりません、助けてください
}
}
C#(Visual studio)を使用しています。
試したこと
何度かトライしてみましたがうまくいきませんでした。
追記
今回の質問はある配列から条件を満たしている要素を抽出し、新たな配列に代入する際のコードが知りたいというものでした。そこで、皆さんの力をお借りしたいと思いこのサイトを利用したのですが、私の質問の仕方がまずく皆様にうまく伝わっていなかったのでこのような形で追記させていただきました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー