前提・実現したいこと
aという2次元配列の1行目から2行目の差分を取り、それを空のbという2次元配列の1、2行目に代入。aの1行目から2行目の差分を取り、bの1、2行目に代入。aの5行目から6行目の差分を取り…という繰り返しを行おうとして以下のコードを作成しましたがエラーがでます。
環境 VSCode:python3.6
発生している問題・エラーメッセージ
'numpy.ndarray' object is not callable
該当のソースコード
import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import cv2 a = np.array(Image.open('*.jpg')).convert('L')) raw = a.shape[0] column = a.shape[1] b = np.empty(shape=(0,0)) for x in a(range(0,raw,2)): for y in a(range(0,column,2)): value = a[x,y] - a[x+1,y] + 128 b[x,y] = value b[x+1,y] = value b = np.clip(data_array,0,255)
試したこと
プログラミング自体の経験が浅いため、ネットを参照してここまで作成しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
for文の中身でエラーが出ることは分かっていて、エラー内容は確認しましたがどこの部分に問題があるか教えていただけると幸いです。
bはaと同じ大きさなら空である必要はないです。
bは0~255の値になるようにする必要があります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。