今までいろいろと変更していたブランチ内のコードを一旦数か月前の元のコードに戻したいと思い。VSCodeのgitのプラグインでいろいろと操作してみました。
まず、戻したいと思っているコミットをチェックアウトして、最新のコミットのアイコンのところを右クリックして”Reset current branch to this Commit”というのを選択して実行しました。
すると、最新のコミット内容から、元のコミット内容がマージされたファイルが表示されました。
そのマージの変更分をコミットしましたが、それをgithub側にプッシュしても、githubのページで、そのブランチが出てきません。
また、VSCodeのgitのプラグインのツリー表示でも、最新のコミットにはorigin/HEADというのがついておらず、手前のコミットにmain/origin origin/HEADが表示されています。
一応最新のコミットにhogeというブランチ名はつけましたが、それでもpushしてもブランチが出てきません。
私が行った過去のコミット内容に最新のコミットを戻すというやり方は問題がありますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー