前提・実現したいこと
ubuntu20.04でpythonをマウスクリックで実行するためのショートカットをデスクトップに作成したのですが、アイコンの右下に矢印が表示されてしまっています。
ネットでは「ショートカットであることを伝えるためなので消せない」と記載されているサイトを目にするのですが、以前作成した時は矢印は表示されていなかった記憶があります。
僕の記憶違いかもしれませんが、どなたか消し方をご存知でしたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします
発生している問題・エラーメッセージ
ubuntu20.04でpythonをマウスクリックで実行するためのショートカットをデスクトップに作成したのですが、アイコンの右下に矢印が表示されてしまっています。
該当のソースコード
[Desktop Entry] Name=HOGE Type=Application Exec=python3 /home/hoge/hoge.py Terminal=false Icon=/home/hoge/hoge.png
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。