現在、ESP32用のプログラムをもらって、新しいPC環境でもビルドができるようにしようと、開発環境をインストール中です。
開発環境はVisual Studio CodeにPlatformioのプラグインを追加したもので、とりあえずインストール完了して、元のPCにあったプロジェクトフォルダを新PCにコピーして、とりあえずビルド実行してみたところ、次のようなエラーが出てきました。
src\devIO.cpp:3:31: fatal error: Adafruit_MCP23017.h: No such file or directory
このようなエラーが出てきました。
そこで、Platformioのライブラリ検索機能で、”Adafruit_MCP23017.h”を検索してみたところ”Adafruit_I2C_LCD”というのが見つかったため、これをAdd to projectしましたが、このエラーは回避できません。
このエラーの回避方法をご教示の程宜しくお願い致します。
なお、"Adafruit_MCP23017.h"というヘッダファイルは
C:\mywork\github\M20Wifi.pio\libdeps\esp32dev\Adafruit_I2C_LCD
こちらのパスのフォルダ内に入っていることを確認しました。
ビルドができるPC側では
C:\Users\kmaeh.platformio\lib\Adafruit-MCP23017-Arduino-Library
こちらのパスに配置されていることがわかりました。
どうぞ、ご協力の程宜しくお願い致します。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/21 04:44