質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

1400閲覧

jupyterからではなく、コンソールからTensorboardを実行する方法

essa

総合スコア81

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/16 10:40

編集2021/11/16 11:02

こちらの質問と関連した質問になります。

以前の質問ではjupyter notebookのセル上にTensorboardを表示させるための質問をさせていただきました。
今回は、セル上ではなく、一度コマンドで実行した後、手動でhttp://localhost:6006/にアクセスし、Tensorboardにアクセスするやり方を教えていただきたいです。

参考コードは下記です。

Python

1#!/usr/bin/env python 2# coding: utf-8 3 4####ライブラリ読込 5import os 6import tensorflow as tf 7import numpy as np 8from tensorboard.plugins import projector 9from shutil import copyfile 10 11def RUN(): 12 13 log_dir='../logs/test/' 14 if not os. path.exists(log_dir): 15 os.makedirs(log_dir) 16 17 src = '../tensorboardfiles/metadata.tsv' 18 dst = os.path.join(log_dir, 'metadata.tsv') 19 copyfile(src, dst) 20 21 feature_vectors = np.loadtxt('../tensorboardfiles/vector.tsv') 22 weights = tf.Variable(feature_vectors) 23 24 checkpoint = tf.train.Checkpoint(embedding=weights) 25 checkpoint. save(os.path.join(log_dir, "embedding.ckpt")) 26 27 config = projector.ProjectorConfig() 28 embedding = config.embeddings.add() 29 30 embedding.tensor_name = "embedding/.ATTRIBUTES/VARIABLE_VALUE" 31 embedding.metadata_path = '../tensorboardfiles/metadata.tsv' 32 projector.visualize_embeddings(log_dir, config) 33 34 tensorboard --logdir ../log/test 35 36RUN()

上記コードを実行すると、tensorboard --logdir ../log/testでエラーが発生します。
エラーを発生させない方法はどのようにすればよいでしょうか。
ご存知の方がいましたら、ご教示いただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ログのディレクトリがlogs だとすると、
tensorboard --logdir=logs
と実行してください。
あとは表示されるURLにブラウザでアクセスするだけです。

$ tensorboard --logdir=logs NOTE: Using experimental fast data loading logic. To disable, pass "--load_fast=false" and report issues on GitHub. More details: https://github.com/tensorflow/tensorboard/issues/4784 Serving TensorBoard on localhost; to expose to the network, use a proxy or pass --bind_all TensorBoard 2.6.0 at http://localhost:6006/ (Press CTRL+C to quit)

投稿2021/11/16 11:13

technocore

総合スコア7247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

essa

2021/11/16 13:03

technocore様 コメントありがとうございます。 tensorboard --logdir=logs こちら、SyntaxError: cannot assign to operatorが起きてしまいました。 教えていただいたコマンドをプロンプト上で実行すると問題なく動作します。 Pythonコード上でのtensorboardの動かし方はないのでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問