質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

関数

関数(ファンクション・メソッド・サブルーチンとも呼ばれる)は、はプログラムのコードの一部であり、ある特定のタスクを処理するように設計されたものです。

Q&A

4回答

1354閲覧

関数

rgiiregreitghnr

総合スコア8

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

関数

関数(ファンクション・メソッド・サブルーチンとも呼ばれる)は、はプログラムのコードの一部であり、ある特定のタスクを処理するように設計されたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/04 13:24

C言語で2つのint型変数を引数として与え、より大きな値を戻り値とする関数を作成するプログラムを完成したいんですが関数の()の所でエラーおきます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2016/06/04 13:29

エラーの起きるコードを載せてください。
toshi_yama

2016/06/04 13:35

エラーがおきるのはどういったエラーかを追記するか、コードを載せると 回答が得られると思います。 コードは```で囲うとより見やすくなります。
cateye

2017/03/13 11:28

ベストアンサーを選んで質問を閉じましょう。でないと、いつまでも未解決ですよd^^
guest

回答4

0

BAが出てないようなので・・・toshi_yamaさんのソースを(無断)借用しましたm(")m
~/test >cat tst0.c

c

1#include <stdio.h> 2 3int sample(int a, int b); ←clangだとプロトタイプがないって怒られる 4 5int main(void) 6{ 7 int c,d,val ; 8 c = 1; 9 d = 2; 10 11 val = sample(c,d); 12 printf("%d\n",val); ←改行がなかった 13 14 return 0; ←valをシステムに返しているのは何か理由があったのでしょうか? 15} 16 17int sample(int a, int b) ←パラメタの型がなかった 18{ 19 if (a < b){ 20 return b; 21 } 22 return a;else節は不要(あるとコンパイラに返り値がないって怒られる) 23}

投稿2017/03/13 10:22

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

int max(int a, int b)
{
return a > b ? a : b;
}

一行で書いてみました。動作未検証

投稿2016/06/05 06:36

HogeAnimalLover

総合スコア4830

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

2つのint型変数を引数として与え、引数より大きな値を戻り値とする関数です。
オーバーフローは考慮していません。

C

1int hoge( int a, int b){ return ((a > b ? a : b) + 1);}

投稿2017/03/13 11:27

can110

総合スコア38256

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんなのですかね?

C

1#include <stdio.h> 2 3int sample(a, b){ 4 if (a < b) {return b;} 5 else { return a; } 6} 7 8int main(void){ 9 int c,d,val ; 10 c = 1; 11 d = 2; 12 13 val = sample(c,d); 14 printf("%d",val); 15 return val; 16} 17

投稿2016/06/04 16:54

編集2016/06/04 18:00
toshi_yama

総合スコア133

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsydtk

2016/06/04 22:45

#include<stdio.h> int sample(int a, int b){ if( a < b ) return b; else return a; } という感じに直せばいいのではないでしょうか?
tsydtk

2016/06/04 22:50

すみません 質問者と勘違いしてコメントしてしまいました。 どうぞ無視してくださいm(__)m
toshi_yama

2016/06/05 01:35

いえ、御回答ありがとうございます。 そちらの方がすっきりしておりわかりやすいと思います。 御指摘ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問