OpenFrameworksというフレームワークのソース・コードの解読を試みているのですが、いきなり躓きました。グーグルで検索しようにも検索のキーワードがわからないので、質問です。c++でこの、文法は、何でしょうか?
class クラス名;
このgithubソース・コード上のファイル の8~14行は何をしているのでしょうか?
class ofAppBaseWindow; class ofAppBaseGLWindow; class ofAppBaseGLESWindow; class ofAppGLFWWindow; class ofBaseApp; class ofBaseRenderer; class ofCoreEvents;
このディレクトリにあるヘッダーファイルで、各クラスの宣言がされているので、クラスの宣言ではないし、C#のようなパーシャル・クラスでもない、または、#includeのように、プリプロセス挿入されるコードでもない と考えております、グーグルで検索しても、適当な検索結果が見つかりません。
これは何でしょうか、または、検索キーワード、教科書の索引で調べられる用語を教えていただけますか?
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/08 23:10