コード中の①、②、③、④の箇所が何回実行されたのかわかるようにしたいです。
引数を置いて実行される度に1ずつ増えていくようにしたいのですがわからないです。
c
1int d; 2for(d = 0; d < 14; d++) { 3 switch(d) { 4 case 11: 5 case 10: 6 ①; 7 break; 8 case 7: 9 ②; 10 case 1: 11 ③; 12 break; 13 case 12: 14 break; 15 default: 16 ④; 17 } 18} 19
1. 「実行回数がわかるようにしたい」というのは何の実行回数でしょうか。
プログラム全体なのか、特定の関数なのか、はたまた特定の行なのか。
2. CとC#のタグが付いていますが、どちらの言語でしょうか。CとC#だと結構違う部分もありますので、間違った回答がつかないためにも適切なタグを設定し、ご質問にも使用しているバージョンなどを記入されると詳しい方から回答をいただけると思います。
3. コードはコードブロックで囲っていただけると見やすくなり回答がつきやすくなるかと存じます。
囲おうとした形跡が見えるのですが、残念ながら正しく囲えておらずインデントなどが潰れてしまっていますので、以下を参照して質問を編集してみてください。
質問する際にMarkdownは必ず使って欲しい - Qiita
https://qiita.com/kai0310/items/d6ad23d7e60eeb103c9d
ご参考まで。
ご指摘ありがとうございます。
内容が不十分で投稿してしまってました。
> 引数を置いて
これはどういう意味でしょう。引数は見当たりませんし、置くとはどこに…。
コードの一部では無く main から全部ご提示頂いて、実行したらこういう結果になるように…とか、実際にこういう風にしてみたがこうなってしまった…とかを書いて頂けませんでしょうか。
まず、仕様を確認してください。
今の質問文だといろんな解釈が出来てしまいます。
しかもそれぞれ意味が全く違う。
引数とはなんの意味でしょうか。少なくとも質問にあるコードには普通の意味の引数はありません。
まさか、switch(d) の dのやつってことはありませんよね?
(それは引数とは言いません。そもそもswitch...casseは関数ではないので)
> コード中の①、②、③、④の箇所が何回実行されたのかわかるようにしたい
とありますが、これはどういう意味でしょうか。
単純に考えても、
■ ①、②、③、④ の「全体の回数」の意味
■ ①、②、③、④の「それぞれの回数」の意味
どちらとも取れます。
前者は "①の回数" + "②の回数" + "③の回数" + "④の回数" となりますし、
後者は①、②、③、④それぞれ別の回数になりますし。
プログラミングっていうのは『こう書けばいい』ってものではありません。
仕様を確認してください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー