ラズパイ4bをMathematica目的で購入しました。Mac book airにRaspberry Pi Imagerをダウンロードして
そこからmicroSDにRaspberry Pi OSを入れて、後はこのサイトを見てリンク内容macOSからvnc接続したのですが、GUI画面にメニューバーが表示されません。
対処方法を教えて欲しいです。
本来なら以下の画像のようになるらしいです。
なんとか、とりあえずMathematicaだけは動かせるようにできました。
投稿2021/10/23 15:40
編集2021/10/24 11:09ラズパイ4bをMathematica目的で購入しました。Mac book airにRaspberry Pi Imagerをダウンロードして
そこからmicroSDにRaspberry Pi OSを入れて、後はこのサイトを見てリンク内容macOSからvnc接続したのですが、GUI画面にメニューバーが表示されません。
対処方法を教えて欲しいです。
本来なら以下の画像のようになるらしいです。
なんとか、とりあえずMathematicaだけは動かせるようにできました。