初心者ながらご質問させていただきます。
カメラが非表示の場合で、Eキーを押したときに、実施されるスクリプトを書きたいです。
下記のエラーが発生するのはなんとなくわかりますが、どのように修正すればよろしいでしょうか?
エラー内容
error CS0019: Operator '&&' cannot be applied to operands of type 'void' and 'bool'
コード using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; public class dropwater : MonoBehaviour { public Camera hyosencamera; // Start is called before the first frame update void Start() { } // Update is called once per frame void Update() { if (hyosencamera.gameObject.SetActive(false)) && (Input.GetKeyDown(KeyCode.E)) { Debug.Log("a") } } }
よろしくお願いいたします。
コードのどの行で、どのようなエラーメッセージが出るのかぐらいは書きましょう。エラーメッセージは省略したりしないでコピペしてください。エラーメッセージには重要な情報が含まれており、場合によってはそれを見ただけで原因と解決策が分かることもあるのです。
ご指摘ありがとうございます。エラーメッセージの記載をし忘れておりました。ご確認お願いいたします。
> error CS0019: Operator '&&' cannot be applied to operands of type 'void' and 'bool'
なんとなくではなく、ご自身で訳してみてください。
「コードのどの行で、・・・」とお願いしましたが? 見ればわかるとは言わないでくださいね。あと、時々「x 行目」と言う人がいますが、行番号が振ってないので NG です。
( と ) の数が合わないような気がするのですがそんなことないですか? コンパイルは通るのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー