前提・実現したいこと
blender内でpythonを使用しています。
以前は上手くいっていたopencvの外部モジュールのインポートがうまくいきません。
発生している問題・エラーメッセージ
ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'
該当のソースコード
python
1import sys 2 3sys.path.append('*Programs\Python\Python38\lib\site-packages\cv2') #opencvのパス 4import cv2
試したこと
cmdのpython対話モードで確認したところ、opencvのインポートはできておりblenderだけ外部モジュールが使用できません。
おそらく環境変数が問題かと考えていますが解決策が見つかりません。
また以前に同じコードを書いたところ上手く動いたので不思議です。
その際はminicondaを使用してインストールしたopencvのパスをsys.path.appendしてからインストールしていました。
その後環境を再構築しminicondaは使用しないでコマンドプロンプトからインストールしたモジュールをblender内にもインストールしようとしたところ、今回のエラーが発生しました。
print(sys.path)で確認したところ指定したパスは参照しているようですし、該当ディレクトリにもcv2のフォルダと中身が存在していました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Python 3.8.5
blender 2.93
opencv 4.5.3
ここにより詳細な情報を記載してください。