質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1690閲覧

Django マイグレーション時にエラーが発生する

yeezy_529

総合スコア2

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/08 07:46

編集2021/10/08 08:01

Django マイグレーション時にエラーが発生する

マイグレーション時にAUTH_USER_MODEL refers to model 'account.CustomUser' that has not been installed
というエラーが発生しました。
解決方法を教えてください

下記のコードはsettings.pyです

python

1 2from pathlib import Path 3 4# Build paths inside the project like this: BASE_DIR / 'subdir'. 5BASE_DIR = Path(__file__).resolve().parent.parent 6 7 8# Quick-start development settings - unsuitable for production 9# See https://docs.djangoproject.com/en/3.2/howto/deployment/checklist/ 10 11# SECURITY WARNING: keep the secret key used in production secret! 12SECRET_KEY = 'django-insecure-k(q7$f7imxyc*z4as@m!(s*#tqnpeoen(ixai@#o_rg69$ndej' 13 14# SECURITY WARNING: don't run with debug turned on in production! 15DEBUG = True 16 17ALLOWED_HOSTS = [] 18 19 20# Application definition 21 22INSTALLED_APPS = [ 23 'accounts.apps.AccountsConfig', 24 'django.contrib.admin', 25 'django.contrib.auth', 26 'django.contrib.contenttypes', 27 'django.contrib.sessions', 28 'django.contrib.messages', 29 'django.contrib.staticfiles', 30 'django.contrib.sites', 31 'allauth', 32 'crispy_forms', 33 'allauth.account', 34] 35 36 37AUTH_USER_MODEL = "accounts.CustomUser" 38 39 40 41MIDDLEWARE = [ 42 'django.middleware.security.SecurityMiddleware', 43 'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware', 44 'django.middleware.common.CommonMiddleware', 45 'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware', 46 'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware', 47 'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware', 48 'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware', 49] 50 51ROOT_URLCONF = 'app.urls' 52 53TEMPLATES = [ 54 { 55 'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates', 56 'DIRS': [], 57 'APP_DIRS': True, 58 'OPTIONS': { 59 'context_processors': [ 60 'django.template.context_processors.debug', 61 'django.template.context_processors.request', 62 'django.contrib.auth.context_processors.auth', 63 'django.contrib.messages.context_processors.messages', 64 ], 65 }, 66 }, 67] 68 69WSGI_APPLICATION = 'app.wsgi.application' 70 71 72# Database 73# https://docs.djangoproject.com/en/3.2/ref/settings/#databases 74 75DATABASES = { 76 'default': { 77 'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3', 78 'NAME': BASE_DIR / 'db.sqlite3', 79 } 80} 81 82 83# Password validation 84# https://docs.djangoproject.com/en/3.2/ref/settings/#auth-password-validators 85 86AUTH_PASSWORD_VALIDATORS = [ 87 { 88 'NAME': 'django.contrib.auth.password_validation.UserAttributeSimilarityValidator', 89 }, 90 { 91 'NAME': 'django.contrib.auth.password_validation.MinimumLengthValidator', 92 }, 93 { 94 'NAME': 'django.contrib.auth.password_validation.CommonPasswordValidator', 95 }, 96 { 97 'NAME': 'django.contrib.auth.password_validation.NumericPasswordValidator', 98 }, 99] 100 101 102# Internationalization 103# https://docs.djangoproject.com/en/3.2/topics/i18n/ 104 105LANGUAGE_CODE = 'ja' 106 107TIME_ZONE = 'Asia/Tokyo' 108 109USE_I18N = True 110 111USE_L10N = True 112 113USE_TZ = True 114 115 116 117# Static files (CSS, JavaScript, Images) 118# https://docs.djangoproject.com/en/3.2/howto/static-files/ 119 120STATIC_URL = '/static/' 121 122 123CRISPY_TEMPLATE_PACK = 'bootstrap4' 124 125# AUTH_USER_MODEL = "accounts.CustomUser" 126 127# Default primary key field type 128# https://docs.djangoproject.com/en/3.2/ref/settings/#default-auto-field 129 130DEFAULT_AUTO_FIELD = 'django.db.models.BigAutoField'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yeezy_529

2021/10/08 07:59

回答ありがとうございます。 そちらの質問での AUTH_USER_MODEL = "accounts.CustomUser" 追加など試してみましたが エラー解決には至りませんでした。
guest

回答1

0

ベストアンサー

INSTALLED_APPS'accounts.apps.AccountsConfig'を追加

投稿2021/10/10 09:47

k888

総合スコア123

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問