前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこ
ビルドする前は普通に表示されていたのに、ビルドしたあとにプレイしたらなぜか一部のオブジェクトの表示がバグってしまっています。どうしたらこの黒いテクスチャみたいなものを取り除けますか?
色々試した結果おそらくマテリアルが原因ぽいです
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
判断材料がかなり不足しているので以下の情報を追記した方がよいですね。
- Unity のバージョン
- 該当の画像の入手経路(アセットだったらリンク、自分で書いたものならそれ自体をアップロード)
- ビルドしたターゲットプラットフォーム
- 該当の画像を「テクスチャ」としてインポートしているのか、それとも「スプライト」としてインポートしているのか
- テクスチャとしてインポートしているなら、マテリアルの設定内容
これらの情報が揃っても「答え」が得られる事は保証できないので、質問を書きながら「何が悪いのか」を考え続けてください。
また、追加情報は「質問への追記・修正の依頼」欄に書くのではなく、質問そのものを編集してください。質問を見ると大分ひどい書き方になっている(テンプレから削除すべき内容がそのまま残っていたりする)ので、質問を編集したら投稿する前にプレビューを見てどうなっているのか確認しましょう。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー