Unityにて作成した.xcodeprojファイルをXcodeで読み込みビルドしました。
その後、デベロッパーが許可されていなかったので、iPhoneの「VPNとデバイス管理」にて確認しましたが通常出るはずの「エンタープライズAPP」項目がでません。(デベロッパーを信頼するための項目のことです。)
iOS15の仕様を調べましたが新しいバージョンということで詳細な記載がなく、また同じような事例がありませんでした。
何か情報がありましたら共有をお願いいたします。
・Xcodeに繋いだままだと出るという報告がありましたが出ませんでした。
・それぞれ再起動や.xcodeprojファイルの書き出し直しをしましたが出ませんでした。
・iOS15にて「VPNとデバイス管理」に追加された「勤務先または学校のアカウントでサインインしてください…」が原因かと思い探りましたが私では関係がよくわかりませんでした。またそのようなアカウントがないため試すことができていません。
端末,OS:iPhone12,iOS15.0
Unity:Unity 2021.1.7f1
Xcode:Xcode Version13.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/04 12:28