質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Material-UI

Material-UIは、Material Designを利用可能なオープンソースのReact向けUIコンポーネントキットです。

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

4539閲覧

CSSのみで波を作りたい

hiei1

総合スコア52

Material-UI

Material-UIは、Material Designを利用可能なオープンソースのReact向けUIコンポーネントキットです。

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/27 03:12

cssのみで流れる波のようなものを作りたいのですが、

css

1body{content: ""; 2 position: fixed; 3 bottom: 0; 4 width: 100%; 5 background: rgba(0, 128, 256, 0.3); 6 pointer-events: none; 7 height:50 px; 8}

としているのですが波が作れません。どのように作れば良いでしょうか。投げやりな質問ですいません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jun26

2021/09/27 03:20

cssだけで波(アニメーション)を作りたいとのことでしょうか?
hiei1

2021/09/27 03:27

そうです。
yambejp

2021/09/27 03:35

> 流れる波のようなもの の仕様がわかりません。 どこか参考にした似たようなサイトはありませんか? もしくは手書きで書いた画像などを例示ください
hiei1

2021/09/27 03:50

線だけを動かして波が動くようにしたいのですが
hiei1

2021/09/27 05:27

それを見て書いてました。
Lhankor_Mhy

2021/09/27 06:10 編集

なるほどですね。 ご解決されたようですので蛇足になると思いますが、せっかく作ったので一応回答をしてサンプルを置いておきます。
guest

回答2

0

すでにご解決のようですが、サンプルを置いておきます。

https://jsfiddle.net/Lhankor_Mhy/34yscg8f/

css

1body::after { 2 content: ""; 3 position: fixed; 4 bottom: 0; 5 width: 100%; 6 background: rgba(0, 128, 256, 0.3); 7 pointer-events: none; 8 height: 50px; 9 border-top: 36px solid; 10 background-clip: padding-box; 11 border-image: url("data:image/svg+xml;charset=utf8,%3Csvg%20viewBox%3D%220%200%201440%20100%22%20version%3D%221.1%22%20xmlns%3D%22http%3A%2F%2Fwww.w3.org%2F2000%2Fsvg%22%3E%3Cpath%20style%3D%22fill%3A%20rgba(0%2C%20128%2C%20256%2C%200.3)%22%20d%3D%22M%200%2C90%20C%20360%2C90%20360%2C10%20720%2C10%20S%201080%2C90%201440%2C90%20L1440%2C100%20L0%2C100Z%20%22%2F%3E%3C%2Fsvg%3E") 12 100% 0%; 13}

投稿2021/09/27 06:08

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

SVGで波型を作って、CSSアニメーションで移動させる感じでどうでしょう。
下記とかご参考に。

SVGとanimationで滑らかな動きの波っぽいやつ | かちびと.net

投稿2021/09/27 04:03

hatena19

総合スコア33699

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiei1

2021/09/27 04:08

できるだけ載せたコードに波をつけたいのですが、SVGを使わなければダメでしょうか?
hatena19

2021/09/27 04:25

載せたコードって、bodyのCSSだけでってこと。さすがに無理だと思いますが。 下記はSVG使わずにCSSだけで波線にしてますが、divは必要ですよね。 https://1-notes.com/css-wavy-line-design/
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問