前提・実現したいこと
requestsモジュールを使用したいとおもいましたが、なぜか使えません。ネット上にある様々な方法を試しましたが、うまくいきません。このteratailでも質問が来たことがあるようですが、それを試してもうまくいきません。自分のパソコンに問題があるのでしょうか。何か方法があれば教えてください。
環境:python3.9
発生している問題・エラーメッセージ
Traceback (most recent call last): File "C:\Users\12345\AppData\Local\Programs\Python\Python39\test", line 6, in <module> import requests ModuleNotFoundError: No module named 'requests'
該当のソースコード
python
1import requests
試したこと
requestsをpipでインストールしましたが、できません。なんか英語で「要件を満たしています」みたいなのしか出ません。pathが通っているか確認し、ちゃんと通っていました。このteratailで紹介されたことも試しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー