#質問内容
使用しているのはvisual studio2019で今回用いるライブラリがタイトルにある通り、Dxlibです。DxLibの導入はDxLibの導入方法が載っている
https://dxlib.xsrv.jp/use/dxuse_vscom2019.html 通りにそのまま実行しました。4,5回くらい間違いがないか見直したので手順を間違えたというのはないと思います。今回出たエラーは以下のようになります。
#エラーの内容
重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 ・エラー 要素 <RuntimeLibrary> の値 "マルチスレッド デバッグ(/MTd)" は無効です。 test C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v160\Microsoft.CppCommon.targets 687
重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 ・エラー MSB6011 Microsoft.Build.CPPTasks.CL タスクに無効なパラメーターが渡されました。 test C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v160\Microsoft.CppCommon.targets 687
#実施したこと
一つ目のエラーについて色々と調べましたが、自分と同じ境遇の人はおらず解決された方については解決法が記載されていなかったので正直もうこれ以上どうすればよいのか私では分かりません。また,2つ目のエラーはエラーコードを調べたのですが解決方法がいまいち分かりませんでした。手詰まりです。どうすればよいでしょうか?
実行したコードは導入ページにある通り以下のようになります。
#コード
(#)include "DxLib.h" //(#)としたのは#をそのまま付けると拡大されてしますためです。本来はつけてません // プログラムは WinMain から始まります int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) { if (DxLib_Init() == -1) // DXライブラリ初期化処理 { return -1; // エラーが起きたら直ちに終了 } DrawPixel(320, 240, GetColor(255, 255, 255)); // 点を打つ WaitKey(); // キー入力待ち DxLib_End(); // DXライブラリ使用の終了処理 return 0; // ソフトの終了 } ```
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー