anaconda、バージョン管理等の初心者です。いくつかのプロジェクトのためにパッケージ管理をしたく、WSL上のUbuntu20.04環境に、Anacondaをインストール、仮想環境をいくつか構築しました。ここで仮想環境にインストールされているパッケージのインポートが出来ていない状況を打開したく、質問させて頂ければと思います。
実現したいこと
仮想環境にインストールしたライブラリをノートブック上でインポートできるようにしたい。
やったこと
- 仮想環境作る→参照したサイト
- 環境のactivate
- Jupyter にカーネル追加設定→参照したサイト
- Newノートブックを仮想環境のカーネルに設定して開く
- ノートブック上でconda listコマンド実行
想定
仮想環境にインストールした各種パッケージが並ぶ。
実現したいことは仮想環境にインストールしたパッケージのみをここに並ぶリストからインポートしたいです。
実際(なぜこうなるか分からない点)
/home/user/anaconda3下にインストールした各種パッケージが並ぶ。
packages in environment at /home/aki/anaconda3: パッケージ① パッケージ②....
のような表示になり、その結果、仮想環境にインストールしていないパッケージもインポートできましたが、どうやら「仮想環境上に」インストールしたパッケージはインポート出来ない問題が発生致しております。この問題の解決方法も教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー