java
1public class Main { 2 public static void main(String[] args) { 3 System.out.println("あなたの運勢を占います"); 4 int fortune=new java.util.Random().nextLin(5)+1; 5 switch (fortune) { 6 case1: 7 case2: 8 System.out.println("いいね"); 9 break; 10 case3: 11 System.out.println("普通です"); 12 break; 13 case4: 14 case5: 15 System.out.println("悪い");
この+をつける意味がよくわからなくて...これならそのまま6を入れればいいのではと思ってしまいます。何か訳があるのでしょうか?
このコードだけでは回答不可
ちゃんとPCから正確にコードを転記してください。
それにRandom()使うなら5は返ってきませんよね。
とりあえず、タイトルはわかりやすいように書いてください。
ここはサポートセンターではなく、「ナレッジサービス」です。
今回の質問と似たような問題に直面している人が検索してこのページを参考にする可能性があります。
なのでその人達のためにもタイトルが分かりやすい方がいいですよ。
編集できるので、編集してください。(ケータイからでも編集は可能)
今登録して初めて質問したので、あんまり使い方がわからないのですが、ちょっとお待ちください!
せめて質問テンプレートを。
携帯からは参照とコメントくらいにとどめたほうが良いです。
コードもエラーもコピペが前提(「質問するときのヒント」を参照)
今書き直しました。すいません!!
コードは、"<code>"または"<コード>"というボタンがあるはずなのでそれを押して出てくるヤツの中に書きましょう。
(他にもボタンがあるはずなのでそれらを利用しましょう)
今度からよく調べてから質問する様にします。。
ご自分の質問文を、「第三者的視点で」読んでみてください。
m.ts10806さんや私の回答にあるようなコードのようになっていますか?
惜しい…!
```コード``` のように囲むのではなく、
```
コード
```
のようにくくってください。
前者だと一行レベルのコードならいいですが、複数行だと微妙なので後者で。
あー丁寧にありがとうございます。今試行錯誤してます、、
できました!!!
あー、えっと、コードの最後の方に ``` みたいなものが出ているはずなので、改行を入れて下に持ってくるとできるはずです。(一個前の修正で)
教えてくれてありがとうございます!!!
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー