前提・実現したいこと
ある日からUnityのプロジェクトを起動しようとすると、以下のエラーが出て起動できなくなりました。その問題が発生する直前にUnityのバージョンアップしてくださいみたいな案内に従って、バージョンを新しくしようとしていたため、それが原因なのかなと考えています。自分なりに原因を考えたり解決方法を調べて試してみたりしましたが、パソコンを扱うことに関してずぶの素人のため全くうまくいきません。簡単な言葉で教えていただけたら大変助かります。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
Failed to start the Unity Package Manager local server process.Make sure the process [C:/Program Files/Unity/Hub/Editor/2020.3.15f2/Editor/Data/Resources/PackageManager/Server/UnityPackageManager.exe]Click on Retry to relaunch Unity and reopen your project.Click on Diagnose to launch the Uity Package Manager Diagnostics tool.
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
・Windows Defender の除外設定で「upm-win.exe」を設定してみましたがだめでした。
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10 home 64bit
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/09/18 20:52