質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

1666閲覧

バナー広告を実装するスクリプトをコピペしたものでエラーが発生する

Hiro-Academy

総合スコア3

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/05 02:26

編集2021/09/05 04:09

バナー広告のスクリプトをサイトからコピペしたのですが、エラーが出ました。どのようにすればエラーが出なくなるのかを教えて欲しいです。今回はテスト表示したいのでこのようなスクリプトにしました。(このサイトからコピーしましたhttps://freesworder.net/unity-admob-banner/)

表示されるエラー

Assets/script/GoogleAds.cs(16,30): error CS1503: 引数 1: は 'string' から 'System.Action<GoogleMobileAds.Api.InitializationStatus>' へ変換することはできません。

コピペしたスクリプト

C#

1using System.Collections; 2using System.Collections.Generic; 3using UnityEngine; 4using GoogleMobileAds.Api; 5 6public class GoogleAds : MonoBehaviour { 7 8 // Use this for initialization 9 void Start () { 10 // アプリID、 これはテスト用 11 string appId = "ca-app-pub-3940256099942544~3347511713"; 12 13 // Initialize the Google Mobile Ads SDK. 14 MobileAds.Initialize(appId);//16行目 15 16 RequestBanner(); 17 } 18 private void RequestBanner() 19 { 20 21 // 広告ユニットID これはテスト用 22 string adUnitId = "ca-app-pub-3940256099942544/6300978111"; 23 24 // Create a 320x50 banner at the top of the screen. 25 BannerView bannerView = new BannerView(adUnitId, AdSize.Banner, AdPosition.Bottom); 26 27 // Create an empty ad request. 28 AdRequest request = new AdRequest.Builder().Build(); 29 30 // Load the banner with the request. 31 bannerView.LoadAd(request); 32 33 } 34 35 36 // Update is called once per frame 37 void Update () { 38 39 } 40}

調べたこと

16行目のプログラムの中でエラーが起きている部分(変数名appIdがエラーが発生するようです)

試したこと

・unityの再起動 ・スクリプトの更新 ・IDを自分の配布されたものにする

スクリプトを作る前の動作は基本全てやりました
回答お願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

三日前に同じ質問が投稿されてますね。

投稿2021/09/05 04:36

bboydaisuke

総合スコア5275

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Hiro-Academy

2021/09/05 05:11

すみません。その質問、見逃してました。教えてくださりありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問