前提・実現したいこと
Twitterの自動いいね
前まで自動いいねをができる構文を利用していたのですが、Twitterのバージョンアップが起きてからできなくなりました。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
html内の要素の探し方について
pythonでseleniumを利用し、Twitterにログイン
①seleniumのインストール
②chromedriverのインストール
③ツイッターのログイン画面までのアクセス
④Twitter内の検索
⑤いいねしたいツイートの選択
この①②③③④は、できております。
⑤機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
例外が発生しました: NoSuchElementException Message: no such element: Unable to locate element: {"method":"xpath","selector":"//*[@id="id__0uv42vmc7u3m"]/div[3]/div/div/div[1]/svg"} (Session info: chrome=92.0.4515.159)
該当のソースコード
Python
1# いいねを押す 2 fb_button = driver.find_element_by_xpath('//*[@id="id__0uv42vmc7u3m"]/div[3]/div/div/div[1]/svg') 3 driver.execute_script("arguments[0].click();", fb_button) 4 #
試したこと
デベロッパーツールを利用して、周辺の要素をxpathを利用してあてはめているのですが、うまくいかないです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Python3 VScodeで作成しております
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー