前提・実現したいこと
macOS Big Sur バージョン11.2.2のPCを使用して、
Python 3.9.1の環境で、以下を実行したいのですが、
「=」が「invalid syntax」とエラー表示が出てしまいます。
{
message = "Hello python world!"
print(message)
}
ちなみに、ファイル名はhello_world.pyで、
###試したこと
ちなみに、message変数を使わずに以下は正常に実行されます。
{
print("Hello python world!")
}
###その他の情報
初期設定の時にPython3.sublime-buildというファイルを準備し、
以下を記述してsublime textと同じ階層に保存しています。
{
"cmd": ["python3", "-u", "$file"],
}
関係あるのか不明なのですが、ターミナルのトップバーに表示されている文字は
私のuser名ー -zsh ー 80×24
となっています(他のサイトでzshの関係する記述を見かけたようなきがしたので
設定関係に影響あるかもしれないので、記載しておきます)。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、ネットを見てもヒットするものがなく
こちらに質問させていただきました。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/24 10:30