【やりたいこと】
目的は、複数あるリモートリポジトリに対して毎回検索ワードをいれて検索するのが大変なため、
検索ワードをいれたら複数のリポジトリに対して自動で検索を行えるバッチなどを作成したいと考えてます。
そのためgithubにあるリモートリポジトリのソースコードに対して、windowsのコマンドなどを用いて検索を行いたいと考えています
検索対象のブランチを指定できるようにしたいため、ローカルにpullした場合毎回ブランチを変更する必要があり
手間になると考えているため、リモートのリポジトリかつ指定したブランチを対象にgrepを行いたいです
【やったこと】
git grepコマンドなどでgitのURLからリモートのソースコードを検索行えるかなと思ったのですがうまくいかない状況です
【理想】
ある検索ワードを入力したら、想定されるすべてのリモートリポジトリに対して検索を行い
検索結果を一覧化されたファイルをローカルに出力されるイメージをしています
そもそものやり方含めて、よりよいやり方などがあればご教授いただければと思います