初めて質問させていただきます。
プログラミングを初めて5ヶ月の初心者です。
以下について知見をお持ちの方がいらっしゃいましたらコメント頂くことはできますでしょうか。
■背景
pythonを使用し、仮想通貨の自動取引システムを構築中
端末:MacBookPro
使用しているIDE:PyCharm
デプロイ先:VPS(Ubuntu20.04)
相場分析のため、5秒に1回、取引所(Binance)のAPIより価格情報を取得し、VPS内にCSV形式で保存している
精度の高い分析のため、長期間(少なくとも一ヶ月以上)の安定した連続稼働が必要
■課題
現在の環境では、単純に上記の構成でループさせているのですが、
この方法ですとMacとVPS間の通信が途切れると価格の取得が止まってしまい、
再開したとしてもブランクが空いてしまうため、正確な分析に支障が出てしまっています。
何度かトライしているのですが、今のところ2週間程度の連続取得が限界という印象です。
(Macのハングアップや、ブレーカーが落ちてNWが止まったなど、何らかの理由で中断を余儀なくされています。。)
■質問
端末や自宅内のNWの影響を受けず、安定して価格情報の取得を続けるための推奨環境、または方法があればご教示ください。
可能であればPyCharmから操作できる環境が望ましいですが、これに限らず、安定した連続稼働にに関する知見をお持ちでしたら
ご助言いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー