前提・実現したいこと
課題で、JavaのCRUDアプリを作成しています。
学生が授業の登録をして、授業一覧と登録した学生をブラウザに(特に絞らず全件)表示させるアプリです。
コードをそのまま記載できないので質問がわかりづらくなります、申し訳ないです。
【課題の前提】
・MySQLを使う、テーブルはすでにできているので作成しなくてよい。
・学生のテーブルと、授業のテーブルがありOneToMany(学生対授業)となっている。
・配布された未完成のファイルの穴を埋めるようにする。すべて使わなくともいいし、加えてもよい。
・Javaだがどのような技術を使うかはわからない(Spring bootはこれからやるので違う)。
100時間以上考えたのですが、どうしても詰まってしまったので質問させてください。
今回は「どのクラスにどんな役割がある(と予想される)のか」を教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
配布されたファイルが、どれがどの役割を持ったものかわかりません。 以下の6つのjavaファイルがあり、 User.java Lesson.java Bean.java UserBean.java UserRepository.java UserService.java それぞれ以下のような記載がありました。 User.java ←@Entity(setter/getterがずらずら並んでいる) Lesson.java ←@Entity(setter/getterがずらずら並んでいる) Bean.java ←Loggerやserializableがある UserBean.java ←postconstructやgetListがある UserRepository.java ←interfaceやJpaRepositoryがある UserService.java ←@serviceやfindList()がある 上2つはエンティティということはわかったのですが、他は何を書く(と思われる)ものなのでしょうか? 一番下の「UserService.java」はfindListと書いてあったので検索などの実際の機能を入れておくところかと思いました。
試したこと
とにかく途中まで似ているソースコードをウェブ上から探し出して入力してみましたがどれもうまくいきませんでした。
色々な解説サイトを見たり書籍を買ってみたりしましたが、同じやり方(ファイル構成)でアプリケーションを作っているものが見つかりませんでした。
似ているものを作っていてもDao、facade、Bean、Controllerなど概念が異なっており、本課題にあてはめるならばどのクラスに記述すればよいのかがわかりませんでした。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー