ストーリー選択式のインタラクティブ動画を複数人で体験できるようにしたいと考えています。
当方プログラミング初心者でして、こういったサービスを開発するためにはどういった言語で開発できるでしょうか?
何からを勉強すればいいか分からなくて困っているため、教えていただけると幸いです。
詳細としましては、ある推理動画を複数人で視聴し、「AとBどちらの道に進む?」といった選択肢に対して、視聴者 が選んだ多数派の選択肢に応じた動画が再生されるといったものを想定しています。
半年ほどUnityの勉強をしていたので、Unityを軸にPhoton2を活用して開発を試みているのですが、動画の同期?が難しいらしく苦戦しています。
初心者の分かりづらい質問で大変申し訳ございませんが、詳しい方は「このやり方ならできるよ」「このサイトが参考になるよ」といったものがあれば教えてください。(できればUnityで開発したいのですがRuby?やJavaでサイト構築からやるひつようがあるのでしょうか?)
あなたの回答
tips
プレビュー