外部テキストの読み込みのプログラムを組むためにネットで調べているときに、FileInfoのOpenReadという関数がありました。StreamReaderのコンストラクタの引数にFileInfoのOpenReadが使われていたのですが、エラーが発生して内容が、「System.IO.FileInfoにOpenReadの定義が含まれておらず、型System.IO.FileInfoの最初の引数を受け付ける拡張メソッドが見つかりませんでした。usingディレクティブまたはアセンブリ参照が不足している」と明記していました。
usingディレクティブは下に書いています。
using UnityEngine;
using System;
using System.Collections;
using System.IO;
using System.Text;
FileInfo fi = new FileInfo(Application.dataPath + "/" + path);のあとにfi.OpenReadと入力したら、上記のエラーが明記されました。VisualStudio2013のコードインスペクターで見るとOpenReadの項目がありませんでした。ネットで調べてみるとFileInfoのOpenReadという関数のリファレンスはあるのですが、先ほど言ったとおりOpenReadの関数が見当たらないのです。
そこで質問なのですが、このエラーを解消するためにはどのようにすればよいか教えて頂けないでしょうか?よろしければソースを記載していただければ幸いです。
参考にしたサイトはこちら。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/05/18 05:45 編集
2016/05/18 14:08