参照は、プログラミングにおいて変数や関数といったメモリ空間上での所在を指示するデータのことを指します。その中にはデータ自体は含まれず、他の場所にある情報を間接的に指示するプログラムです。
C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。
Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。
Q&A
1回答
808閲覧
総合スコア0
0グッド
0クリップ
投稿2021/07/06 04:35
0
とあるクラスが沢山の別クラスから参照される際、皆さんならどのように設計しているのでしょうか? 一々参照したいクラスのインスタンスを予め取っておくとあちらこちら宣言しなくてはならないので...
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
手っ取り早く、どこからでも呼び出せるようにしたいならSingletonでいいんじゃないですかね? 単純にユーティリティみたいなクラスってことなら、namespace切ってstaticでメソッド定義して呼び出すとかでもいいですね。
とあるクラスという言い方だと、どういう状況を想定しているのかわからないのでなんともいえないです。 何か作りたいものがあるなら、それをちゃんと書いたほうがみなさんから良いアドバイスがもらえると思います。(例えばプレイヤーのデータを管理するクラスを作りたい、とか。なんらかの目的があるかと思いますので)
投稿2021/07/06 04:56
総合スコア3302
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.37%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
沢山のオブジェクトから参照されるスクリプトがある場合の設計について... (unity)
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。