Git(あるいはGitLFS)に関して教えていただきたく。
Macで開発しているソースコードがあり其れをリポジトリにpushしました。
そのリポジトリをWindowsでクローンしたときに、いきなり1個のアイコンファイル(favicon.ico)に差分が出てきます。
変更したわけではないですが、変更となっている訳なので、それを破棄する行為(checkout)を行ってもその差分は一向に消えません。
これは何故なのでしょうか?
GitLFSを使っているからなのか、OSの違いによる何か設定不足があるからなのか?
エラーメッセージが出る訳でもないので調べようがなく困っています。
どうすれば解決するか、ご教示いただけないでしょうか?
#.gitattributes : # Images *.gif filter=lfs diff=lfs merge=lfs -text *.ico filter=lfs diff=lfs merge=lfs -text *.pdf filter=lfs diff=lfs merge=lfs -text *.png filter=lfs diff=lfs merge=lfs -text *.psd filter=lfs diff=lfs merge=lfs -text *.svg filter=lfs diff=lfs merge=lfs -text *.jpg filter=lfs diff=lfs merge=lfs -text *.jpeg filter=lfs diff=lfs merge=lfs -text :
追記)
MacもWindowsもSourceTree
を使用しています。
以下はWindwos環境側にcloneした直後の状態のスクショです。
上記にも記載した通り、いきなり差分が現れ、破棄しても消えない状態です。
追記2)
git diff
で確認すると以下のような内容が出ます。
diff --git a/public/favicon.ico b/public/favicon.ico index 7ecfce2..824c867 100644 Binary files a/public/favicon.ico and b/public/favicon.ico differ
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/11 09:21