PC側でラズパイをリモートで動かすために、vscodeのremote development機能を使ってssh接続しました。
しかしラズパイフォルダ下のpythonコード"e.py"を実行する際に,右上の実行ボタンを押した所,下記ようなエラーが発生しました。
<エラー内容>
ターミナル プロセスが起動に失敗しました: Starting directory
(cwd) "/Users/ユーザ名/Desktop/C++" does not exist。
エラー内にはPC側のpathが記載されていますが,今回実行したPythoファイルはそもそもラズパイ側に保存されているものですし、なぜここでPC側の情報がエラーとして返されるのかが不明です.
試しに今回実行したPythonファイル"e.py"上で右クリック ⇨ 統合ターミナルで開く ⇨ vscode内のターミナル部分で $ python e.py を実行した所正しい出力を得ることができました.
このことからvscodeの▷の実行ボタンはターミナル入力で実行するものと違った意味を持つのしょうか?
よろしくお願い致します.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/02 00:32