unityでInputFieldに入力した文章をログとしてコンソールに表示されるプログラムを作りました。
このInputFieldに入力した文章をログに表示する前のInputFieldに文章を入力している段階で、改行を行うとInputFieldが次の行にいってしまい、改行前に打っていた文章が見えなくなってしまいます。これを表示したまま次の行にうつる方法がわかる方、どうか教えてください。初心者なので詳しく教えてくださると非常に助かります。
使い方としては、InputFieldのOn End Edit(string)に以下のスクリプトを入れ、ボタンを指定することで、実行後、指定したボタンを押すとInputFieldに入力してある文章がコンソールにログとして出力されます。InputFieldのLine typeは、Multi Line Newlineを使っています。
コードなどは主にこちらのサイトを参考にしました。
https://xr-hub.com/archives/11035
以下に私の現段階のコードを示します。回答よろしくお願いします。
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
public class InputFieldManager : MonoBehaviour
{
//InputFieldを格納するための変数
InputField inputField;
// Start is called before the first frame update void Start() { //InputFieldコンポーネントを取得 inputField = GameObject.Find("InputField").GetComponent<InputField>(); } //入力された名前情報を読み取ってコンソールに出力する関数 public void GetInputName() { //InputFieldからテキスト情報を取得する string name = inputField.text; Debug.Log(name); //入力フォームのテキストを空にする inputField.text = ""; inputField.ActivateInputField(); }
}
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/30 04:26
2021/06/30 04:58
2021/06/30 08:02 編集
2021/06/30 08:54
2021/06/30 14:25 編集