前提・実現したいこと
下記のコードを実行した後、当該サイトから全てのAbstractのテキストのみを抽出したいと考えています。
様々なサイト様を参考にさせていただいているのですが、なかなかうまくいきません、、、
何卒よろしくお願いします
> 全てのAbstractのテキストのみ
とは、HTML的に何のことを言ってますか?
otn 様
お忙しいところ質問のご確認いただきありがとうございます。
Abstractのテキストの件ですが、該当箇所のHTMLの方写真にて添付させていただきました。
Abstractがこちらのページに複数箇所ありますので、こちらのテキストを全て抽出したいと考えております。
初心者の私にはなかなか難しく頭を悩ませておりましたので、ご協力いただけますと助かります。
何卒よろしくお願いします。
HTMLのどの部分のことを言ってるのか、文章で書いてください。
お忙しいところご返信いただきありがとうございます。
<div id="abstract_0" style="display: block;"><span>Abstract:</span>支援に難渋した、認知症をもつ<span class="hilite">糖尿病</span>の70歳代の独居女性患者の事例を報告した。認知症をもつ2型<span class="hilite">糖尿病</span>の70歳代の独居女性患者とその次男を対象に、加齢や<span class="hilite">糖尿病</span>による身体的変化、生活の中で感じる困難さ、<span class="hilite">糖尿病</span>の自己管理の困難さ、対象患者自身を取り巻く環境について、インタビューを実施し、カルテの経過の記述から自己管理に関する記述を情報収集した。インタビュー内容の分析から、認知症をもつ<span class="hilite">糖尿病</span>独居高齢者の自己管理の困難さの要因として、21コード、10サブカテゴリー、「病気や治療への負担感や煩わしさ」「インスリン自己注射の困難さ」「患者と家族間の療養生活上の困りごとについての認識の相違」「家族に迷惑をかけたくない」「孫に会いたいが会えない」「退院への不安」の5つのカテゴリーが抽出された。「患者と家族間での療養生活上の困りごとについての認識の相違」は、生命の危機や生活の質(QOL)の低下に関与することが示唆された。</div>
となっております。
何卒よろしくお願いします。
「HTML的に何のこと」とか、「文章で」というのはそういう意味じゃ無いです。
「id が "abstract_0" であるような div」ということですか?
ご返信いただきありがとうございます。
otn 様のご認識で間違いないです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
otn 様
ご回答いただきありがとうございます。
どのようにして出力すればいいのでしょうか、、、
print(abstract_text)では何も表示されません、、、
お忙しいところ大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー