前提・実現したいこと
Python初心者です。
Pythonを使って画像一括ダウンロードする方法について教えていただけますでしょうか。
ただ、色を一つずつクリックしないと画像が変わりません。
URL:サイト
※対象の画像は色名の左にある画像です
こちらの色を1個ずつクリックしてダウンロードする方法、
もしくはダウンロードする良い方法などありましたら、ご教示お願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
以下のコードでやってみましたが、ダウンロードはできるのですが全部同じ画像になってしまいます。
該当のソースコード
Python
1elems_col = browser.find_elements_by_class_name('color-tab-body-col') 2elems = browser.find_elements_by_class_name('color-tab-body-img') 3 4for index,elem in enumerate(elems): 5 elem = elem.find_element_by_tag_name('img') 6 url = elem_src.get_attribute('src') 7 f = io.BytesIO(request.urlopen(url).read()) 8 img = Image.open(f) 9 img.save('canmake\img{}.jpg'.format(index))
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Jupyter Notebookを使用しています
Jupyter Notebook 6.3.0
Python 3.8.8
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/20 01:21