目標が明確なのはすごくいいことだと思いますので、その気持ちは今後もしっかり持っていた方がいいでしょう。で、あなたが最初に身につけるべき事はプログラミングやプラットフォームの知識ではなく、「自分が知りたいことを調べる方法」だと思います。
ゲーム 開発 プログラミング言語
というキーワードでGoogleを検索すると、色々な記事がヒットすると思います。まずはトップに表示される記事を何個か読んでみることです。読んでるうちに新たに気になるキーワードが出てくると思います。それもまたGoogleなどの検索エンジンで調べると、知識が広がっていきます。そのうち、あなたが目指すべき目標を達成するには何をすべきかが徐々に見えてくると思います(なんの言語を使うか、どんな開発環境を使うか、も見えてくるはずです)。
teratailの他の質問を見ると分かると思うのですが、漠然とした質問に関しては漠然とした答えしか返ってこないので、こういうところでその都度質問してもあまり意味がないというか、答えが出るのにも時間がかかるとかで、非常に効率が悪いです。もう少し質問内容が具体的な内容に煮詰まってきたら、こういうサービスで質問するようにするといいと思います。
あと、ゲームの開発はいきなりは無理です。例えば野球選手になるにしても、何の知識もなくいきなり選手として活躍はできません。バットの振り方、球の投げ方、野球のルールなど覚えることはいっぱいあります。ゲーム作りも同じで、なんの知識もなくいきなり作ろうと思っても無理です。まずはどんなプログラミング言語でもいいので「Hello World」と1行だけ画面に表示するところから始めることになるかと思います。その後に徐々に複雑な処理を学んでいき、ある程度のプログラミングの知識を身につけたところで、さてゲームを作るにはどうするのだろう?とまた色々試行錯誤することになるかと思います。
そこそこ長い道のりになると思いますので、頑張ってください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/09 07:59