状況
AnacondaからspyderをLaunchしてcvxpyという最適化のパッケージを使用して,コードを書いています.
このcvxpyのMatrix配列フリーのパッケージ(branchともいうのでしょうか)がありまして,
これをGithubから追加でinstallしてspyderで使えるようにしたいです.
installしたいGithubのURLは以下です.
matrix_free_cvxpy
なんとなくわかったこと
README.mdを読むと
python
1[原文]To install matrix-free CVXPY, clone this Github repository and run python setup.py install 2in the repository directory. 3You must also install the matrix-free SCS solver from source (repository here). 4 5=>matrix-free CVXPYのレポジトリーを作って 6 python setup.py installをそのレポジトリーのところでやってね.とのこと. 7
やったこと
Githubの経験がないため,Githubについてまず調べました.
次にGitをインストールしました.
コマンドプロンプトで,matrix_free_CVXPYのクローンを入れるディレクトリをDドライブ直下に作成し,
git clone https://github.com/SHIYUANMING/mf_cvxpy.git
でcloneを作りディレクトリ内にそのパッケージが入りました.
そして,python setup.py installを入力したところ
D:\git_tutorial\mf_cvxpy>python setup.py install Python D:\git_tutorial\mf_cvxpy>
となりました.
わからないこと
Githubの使い方は今,調べていますが,このやり方が正しいのかわかりません.
ちなみにspyderで試したところ新しいcvxpyは使えませんでした.
Githubからのパッケージを入れるディレクトリ(git clone)が間違っているのでしょうか?
python setup.py installのコードでインストールができているのでしょうか?
何卒よろしくお願いします.
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/03 03:46
退会済みユーザー
2021/06/03 04:10
2021/06/03 04:47
退会済みユーザー
2021/06/03 05:10