前提・実現したいこと
初めに、プログラミング初心者の為文に誤りがあると思います。すみません。
noteでパイソンで使えるソースコードを購入しました。
しかしそのソースコードをどうすれば活用できるのか分からないのでどうしたら良いのか教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
Mac環境
・macOS-10.16-x86_64-i386-64bit
・Chrome バージョン 87.0.4280.141
・Python 3.8.5
・Selenium 3.141.0
・beautifulsoup 4.9.3
・Chromdriverをダウンロード済み
noteには上記のように記載されていました。
ターミナルに全て読み込むのでしょうか。
それとも、jupyter notebookなどを使うのでしょうか。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
jupyter notebookの読み込み
情報商材とかではないですよね…?ちょっと心配してしまいます。
>noteには上記のように記載されていました。
これってnoteで販売していた人が「こういう環境で作成・動作確認しました」ってことですかね?
他の人が使えるように配布されているソースコードって、大体readme.txtとか最初に.txtとか、
家電で言う取扱説明書みたいなものが同梱されていると思うのですが、そういうのはなかったですか?
ちなみにnoteのどの記事ですか?
(購入ってあるから有料記事かな?Selenium使ってるからWeb系だよね、多分)
インスタグラムの自動ツールのソースコードを購入しました。
〉これってnoteで販売していた人が「こういう環境で作成・動作確認しました」ってことですかね?
はい、この環境で正常に動作したと書いてありました。
〉取扱説明書みたいなもの〜
.py というソースコードは送られてきました。
〉noteのどの記事ですか?
【 https://note.com/inasala/n/n05c27ff328da 】こちらになります。
ちょっとくどいかもですが、
・この購入したコード(と記事)は質問者さんがやってみたいことと合致していますか?
・元記事の筆者さんは動作環境を教えてくれていますが、これらがわかりますか?またどうすればよいかが現時点で分かりますか?
〉この購入したコード(と記事)は質問者さんがやってみたいことと合致していますか?
はい。インスタグラムの自動いいねをやってみたかったので合っています。
〉元記事の筆者さんは動作環境を教えてくれていますが、これらがわかりますか?またどうすればよいかが現時点で分かりますか?
ローカル環境などの違いがわかる程度であまり分かりません。
jupyter noteというものでやっていたのですがどうすればできるのか教えて頂きたいです。
上手く伝えられなくすみません。